ペーパードライバーレッスン教習練習・普通免許取得をお考えの方へ神奈川県横浜市旭区二俣川の自動車教習所 – 横浜速成自動車学校二俣川は神奈川県運転免許試験場受験者専門校

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

横浜速成ドライビングスクール(以下、横浜速成DS)は、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

1.利用目的の特定

横浜速成DSは、個人情報(お客様固有の情報であって、他の方と判別がつくものをいう)を取得する際は、利用目的を特定し、あらかじめ公開いたします。

2.利用目的による制限

個人情報を、当初お客様にお知らせした利用目的以外の用途に使用する必要が生じた際は、あらかじめお客様にお知らせし、ご了承いただいた場合のみ利用させていただきます。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

3.安全管理措置

横浜速成DSでは、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、当社業務のなかで個人情報に関連するスタッフに対し適切な指導に努め、社内システムに対して必要な措置を講じます。

4.提携先(お申込先)への情報提供について

横浜速成DSでは、お客様へのサービス実現のため、お客様がお申込された弊社提携先(教習所や信販会社など)に、お客様のお申込内容と個人情報を提供いたします。また、お客様の申込書が提携先に提出されるまでは、弊社のプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱うよう、提携先に求めます。また、お客様の申込書が提携先に提出された後は、当該提携先の規定に基づきお客様の情報を管理することとなります。

5.受付窓口を設置する提携先企業との情報共有について

横浜速成DSでは、お客様がお申込される窓口において、お客様のお申込内容とお支払情報の管理・集計のため、お客様の情報を窓口設置先の企業と共有いたします。また、受付窓口設置先の企業が、お客様の個人情報を当該目的以外に使用する場合は、情報取得の際にその利用目的をお客様に明示するよう求めます。また、あらかじめ明示した利用目的以外に個人情報を利用する場合は、お客様本人に同意を得て行うよう求めます。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。

6.個人データに関する開示・訂正・利用停止について

横浜速成DSでは、弊社が単独で保有している個人情報について、お客様本人より個人データの開示・訂正・利用停止を求められた場合、遅滞なく調査を行い、これに応じます。ただし、以下の場合はその限りではありません。

  • お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • お客様に対する弊社サービスが終了していない場合や、お支払・精算が完了していない場合など、弊社業務の適正な実施上、必要と認められるような期間・情報内容に該当する場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

7.お問合せ等対応窓口

横浜速成DSでは、個人情報に対するお客様からのお問合せ、ご意見など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。 また、お問合せの際は、お電話かホームページのお問合せをご利用ください。

総合窓口センター

メールでお問い合わせはこちら
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • お問い合わせ
  • お問い合わせ

お知らせ

8月 2017
日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
2017年7月30日 2017年7月31日 2017年8月1日 2017年8月2日 2017年8月3日 2017年8月4日 2017年8月5日
2017年8月6日 2017年8月7日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月8日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月9日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月10日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月11日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月12日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月13日

カテゴリー: 休校日休校日

休校日
2017年8月14日

カテゴリー: 教習のお知らせ校内教習不可

校内教習不可
2017年8月15日

カテゴリー: 教習のお知らせ校内教習不可

校内教習不可
2017年8月16日

カテゴリー: 教習のお知らせ校内教習不可

校内教習不可
2017年8月17日 2017年8月18日 2017年8月19日
2017年8月20日 2017年8月21日 2017年8月22日 2017年8月23日 2017年8月24日 2017年8月25日 2017年8月26日
2017年8月27日 2017年8月28日 2017年8月29日 2017年8月30日 2017年8月31日 2017年9月1日 2017年9月2日
  • facebook
  • twitter

Copyright © 横浜速成自動車学校二俣川 All Rights Reserved.